Jumat, 26 April 2013

4 Golongan Laki-Laki Yang Ditarik Wanita Ke Neraka

Diposting oleh Ramadiya Maamochan di 22.10

Ada 4 golongan laki-laki yang akan ditarik wanita pada hari kiamat ke neraka bersamanya. Tulisan ini bukan untuk meremehkan wanita tetapi sebaliknya yaitu supaya kaum laki-laki sebagai seorang pemimpin bisa memainkan perannya dengan benar. Sebab dia akan dimintai pertanggungjawaban kelak di akhirat.

wanita, laki-laki, neraka

PERTAMA - AYAH
Ketika seorang laki-laki yang  bergelar ayah tidak memperdulikan anak-anak perempuannya di dunia. Dia tidak memberikan segala kebutuhan pendidikan agama seperti mengajar shalat, mengaji & sebagainya. Dia membiarkan anak-anak perempuannya tidak menutup aurat. Dia hanya memberi kemewahan dunia saja. Ayah yang seperti ini kelak akan ditarik anak perempuannya ke neraka.

KEDUA - SUAMI
Ketika sang suami tidak memperdulikan tindak tanduk istrinya. Misalnya dia berhias bukan untuk suami tapi untuk pandangan kaum lelaki yang bukan mahram. Istri tidak sholat, suami diam saja. Meskipun sang suami adalah seorang yang alim ahli ibadah, tapi sikap cueknya pada istri bisa membawanya ke neraka.

KETIGA- SAUDARA LAKI-LAKI (KAKAK)
Ketika ayahnya sudah tiada, tanggung jawab menjaga martabat wanita jatuh ke pundak abang-abangnya. Jikalau mereka hanya mementingkan keluarganya saja dan adik perempuannya dibiar melenceng dari ajaran agama, tunggulah tarikan  adiknya di akhirat kelak.

KEEMPAT – ANAK LAKI-LAKI
Apabila seorang anak tidak menasihati seorang ibu perihal kelakuan yang haram dalam Islam, bila ibu membuat kemungkaran seperti pengumpat, menggunjing dan sebagainya, maka anak itu akan ditanyai dan dimintai pertangungjawaban di akhirat kelak.

Firman Allah SWT: -

"Hai anak Adam peliharalah dirimu serta keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia, jin dan batu-batu.."

Karena itu wahai wanita, kasihanilah ayah anda, suami anda, abang-abang anda serta anak-anak lelaki Anda, juga kesihanilah mereka dan diri kamu sendiri, jalankan perintah ALLAH SWT dengan sungguh-sungguh  dan  ikhlas. Semoga kelak kita di akhirat selamat dari tarikan siapapun ke neraka. Amin…

0 komentar:

Posting Komentar

 

Wonderfull My Life Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea